Ergebnisse

Birkach, 09.03.2019 / Rosenberg, 09.03.2019
Zweimal “Mambo” am Rothsee und einmal im Virngrund
Mit dem 26. Rothseelauf fiel der Startschuss zum diesjährigen Läufercup des Kreises Mittelfranken-Süd. Vor Strandhaus in Birkach galt es, je nach Laufstrecke den kleinen Rothsee ein- oder zweimal zu umrunden - heuer eine trockene, aber sehr windige Angelegenheit. 205 Finisher waren es über 10,4 km. Hier siegte in 34:03 min Stefan Böllet (TSV Pavelsbach) fünfzehn Sekunden vor Sven Ehrhardt (Team Memmert). Rang 3 ging in 34:30 min an Peter Santagati (Team twenty.six Roth). Bei den Damen setzte sich nach 42:02 min Tamara Zeltner (LC Marathon Lindelburg) 61 Sekunden vor Annika Ehrhardt (Team memmert) durch. Dritte wurde in 43:39 min Michaela Danner (SV Kasing). Über 5,2 km siegten nach 19:05 min Jörg Foistner (Arriba Goeppersdorf) und in 23:23 min Martina Roßkamp (Skiclub Lauf).
Rinziger Teilnehmer aus dem kreis Ansbach war Manfred Bald (TuS Feuchtwangen), der am Ende gleich drei Runden um den Kleinen Rothsee auf seinem Konto verbuchen konnte. Über 5,2 ak erreichte er nach 27:26 min das Ziel, was in seiner Altersklasse M55 den dritten Platz bedeutete.
Nach einer halben Stunde Erholungszeit stand er am Start des 10,4 km-Laufes und finishte hier nach 56:55 min als 12. der M55.
Weitere fünf Stunden später stand er am Start der 29. Virngrund-Waldlaufes im württembergischen Rosenberg. Nach fünf Kilometern erreichte er in 28:57 min als Siebenter das Ziel. Die Tagessiege auf dieser Strecke gingen an die Fichtenauer Ralf und Ina Throm (Team Erdinger Alkoholfrei).