Rosenberg,13.03.2010
Bernd Wolfschläger unterlag nur knapp
Zum 20. Male fand in Rosenberg, unweit von Ellwangen, der Virngrund-Waldlauf statt. Die schweren 5- und 10km-Strecken enthielten etliche Anstiege und Gefälleabschnitte. Bei aufgrund der Höhenlage von über 500 Metern druch Schnee und Eis noch recht schwierigen Streckenverhältnissen konnte der für den TSV Hüttlingen startende Martin Erhardt das 5km-Rennen in 20:12 min für sich entscheiden und verwies Bernd Wolfschläger (TuS Feuchtwangen) mit sechs Sekunden Vorsprung knapp auf den zweiten Platz. Dennis Winter (TuS Feuchtwangen) belegte im Gesamteinlauf in 23:11 den 5. Platz. und entschied die B-Jugend-Wertung für sich. Im 10km-Rennen ließ Luke Dragsta (TSV Crailsheim) keinen Zweifel über den Sieg aufkommen. Mit 35:38min konnte er den Zweitplatzierten, den ebenfalls für Crailsheim an den Start gegangenen Roland Klie (38:14min), deutlich distanzieren, bei den Frauen erwies sich die Böblingerin Michaela Schneck in 41:19 als die Tagesschnellste. Einzigste bayerische Starterin war hier die Dinkelsbühlerin Michaela Buckel (Dynamo Radwang), die in 51:07 min ihre Altersklasse W30 für sich entschied.