Weißenburg, 12.06.2010
Stadtlaufjubiläum in Weißenburg

12060258kl

12060374klDer Weißenburger Altstadtlauf feierte Jubiläum. Zum 20. Male ging die Veranstaltung über die Bühne der alten Stadt und nach der Premiere des Vorjahres standen zum zweiten Mal auch Einzelrennen auf dem Programm. Die 10km-Distanz auf einem neuen und flachen 2km-Rundkurs wurde amtlich vermessen und ist damit auch bestenlistenfähig. Es ging auch um Kreismeistertitel des Leichtathletikkreises Roth-Weißenburg - eigentlich paradox, da die Kreise Roth/Weißenburg und Ansbach auf der Bahn im Erwachsenen- und Jugendbereich noch gemeinsame Titelträger ermitteln.
Das 10-km-Rennen entschied Kai Reißinger (M.O.N.) in 34:26 min vor Thomas Link (Arriba Göppersdorf, 34:55 min) und Fernando Lozano (TSV Wendelstein, 34:45 min) für sich, bei den Frauen war in 39:03 min Annika Ehrhardt (TSG 08 Roth) vor Christina Ramsauer (DJK Allersberg, 39:09 min) und Brigitte Rupp (TSG 08 Roth, 40:16 min) erfolgreich. Ernst Sauter vom TSV Flachslanden durfte sich in 42:35 min über den Sieg in seiner Altersklasse M60 freuen, im Gesamteinlauf belegte er den 33. Platz. Als achte Frau erreichte Moni Volkersdorfer von den Herrieder Aquathleten das Ziel auf dem Luitpoltplatz und belegte damit in 45:44 min in ihrer Altersklasse W40 den zweiten Platz.
Mit einem klaren Start-Ziel-Sieg entschied Wilburgstettens Bürgermeister Bernard Kisch in 14:03 min das 4-km-Rennen für sich und lief auf den beiden Altstadtrunden 31 Sekunden Vorsprung zu Daniel Spieß (TSV Oettingen) heraus.