Katzwang, 13.06.2010
Wilhelm Maußer mit Altersklassensieg

Zeitgleich zum Metropolmarathon gingen drei Läufer des TV Heilsbronn bei nahezu idealen Lauftemperaturen beim 28. Katzwanger Volkslauf an den Start. Nach dem ungewohnten Start am Berg in Katzwang, führte die Strecke überwiegend über gut befestigte, breite Waldwege teilweise am Rhein-Main-Donau-Kanal entlang zum Nürnberger Hafen und nach einer Schleife wieder zurück zum Ziel auf dem Katzwanger Sportgelände. Schnellster des Trios war Wilhelm Maußer, der als Gesamtvierter nach 1:23 Std. die Alterklasse M50 gewinnen konnte. Hermann Meierhuber landete in der gleichen, stark besetzten Altersklasse M50 in 1:35 auf Platz 5. Der Lauftreffleiter, Helmut Grinda, erreichte das Ziel nach 1:47 als zwölfter der ebenfalls sehr starken AK M45.