Neuendettelsau, 04.07.2010
Zwei Heilsbronner Siege

04070210kl
Bei nach der Hitze des Vortages etwas angenehmeren Temperaturen konnten die Organisatoren des TSC Neuendettelsau bei der 13. Auflage des Kirchweihlaufes insgesamt 151 Finisher, eine leichte Steigerung im Vergleich zum Vorjahr. Alle Altersgruppen waren vertreten, der Neuendettelsauer Nils Hirsch war gerade mal vier Jahre alt, der Altenberger S04070401kliegfried Pröbster hingegen kann schon auf 71 Lebensjahre zurückblicken. Vor allem bei den Schülerläufen hatte das Team alle Hände voll zu tun, nahezu der gesamte Leichtathletik-Nachwuchs des TSC genoss die seltene Möglichkeit, auf den Straßen der Heimatgemeinde laufen zu dürfen, zumal die Zuschauer auf der Hauptstraße für entsprechende Stimmung sorgten. 39 Läufer und Läuferinnen versammelten sich zur Mittagsstunde auf der Hauptstraße. Sieben Runden und damit 6720 m waren zu absolvieren. Als das Feld zum Abschluss der ersten Runde erstmals die Nikolaikirche passierte, war die Entscheidung gerade gefallen. Wilhelm Maußer (TV Heilsbronn) konnte sich aus einer Vierergruppe absetzten. Am Ende durfte sich der 52-Jährige nach 24:55 min nach seinem Erfolg 2006 zum zweiten Mal als Sieger des Kirchweihlaufes feiern lassen. Am Ende kam der Zeitplatzierte noch auf, 15 Sekunden später überquerte der Großhaslacher Reiner Knapp die Ziellinie. Rang drei ging in 25:18 min an Viktor Müller (TV Heilsbronn), der 63-jährige Reinhard Joas (TSV Dinkelsbühl) wurde in 26:23 min Vierter und Werner Meierhuber sorgte nach 27:16 min dafür, das der TV Heilsbronn unter den Top-Five mit drei Platzierungen vertreten war. Auch der Frauensieg ging in die Nachbarstadt: die vereinslose Heilsbronnerin setzte sich sofort an die Spitze und verwies nach 32:27 min die Lokalmatadorin Luisa Ordner (TSC Neuendettelsau) mit 49 Sekunden Vorsprung auf den zweiten Platz. Pia Rothenberger von der zahlreich vertretenden Handballmannschaft des TSV Lichtenau belegte in 33:48 min den dritten Platz.

1.(1.M50) Maußer, Wilhelm 1959 TV Heilsbronn 24:55
2.(1.M40) Knapp, Reiner 1968 o. V. 25:10
3.(1.M45) Müller, Viktor 1965 TV Heilsbronn 25:28
4.(1.M60) Joas, Reinhard 1948 TSV Dinkelsbühl 26:23
5.(2.M50) Meierhuber, Hermann 1956 TV Heilsbronn 27:16
6.(2.M40) Lehnert, Jürgen 1968 TSC Neuendettelsau 27:37
7.(2.M45) Held, Helmut 1965 TV Heilsbronn 27:39
8.(1.M35) Holluba, Heiko 1975 BSG N-ERGIE 27:56