Feuchtwangen, 27.07.2010
Thomas Richter läuft allen davon

28070124kl

28070129klBei den Anfang Juli durchgeführten Kreismeisterschaften der Schüler wurden die Mittelstreckenrennen aufgrund der Hitze abgesagt. Der TuS Feuchtwangen hat kurzfristig einen Läuferabend angesetzt, wo diese Titelkämpfe nachgeholt wurden. Für die Jugendlichen und Erwachsenen wurde auch ein 3000 m-Lauf angeboten. Beim angenehmen Laufbedingungen nahmen 6 Läufer und 2 Läuferinnen die siebeneinhalb Stadionrunden in Angriff. Die Entscheidung um den Sieg fiel schnell. Gleich nach dem Startschuss setzte sich Thomas Richter (TSV Dinkelsbühl) vom Feld am und lief am Ende in 10:02 min einen sicheren Sieg nach Hause. Spannend war es im Kampf um Platz 2. Der wiedererstarkte Bernd Wolfschläger setzte sich auf Rang 2, gefolgt von Dennis Winter (beide TuS Feuchtwangen) und Jörg Behrendt (TSV Ansbach, für den dieses Rennen der letzte test für die GayGames in Köln war. Hinter ihm begann Karl Rathgeb (DJL Ellwangen) zunächst sehr verhalten, aber das ist man gewohnt. Zur Halbzeit des Rennens lag der Tannhäuser dann auf dem zweiten Platz, dicht gefolgt von Bernd Wolfschläger, Dennis Winter und Jörg Behrendt liefen inzwischen jeder ihr eigenes Rennen. Karl Rathgeb führte das Verfolgerduo in die letzte Runde, doch Bernd Wolfschläger hatte das bessere Ende für sich und konnte sich im Endspurt durchsetzen.