15061097klTreuchtlingen, 15.06.2011
Abbruch nach Notarzteinsatz

Der erste Teil der diesjährigen Bahnlaufserie des ESV Treuchtlingen stand unter einem schlechten Stern. Bei warmen Wetter und leichtem Regen gingen zwei der drei geplanten 3000m-Läufe planmäßig über die Bühne. Doch kurz nach dem Zieleinlauf des B-Laufes brach ein Läufer zusammen und musste reanimiert werden. Der besondere Dank des Veranstalters Werner Näßer ging an die Ersthelfer Simone Promm und Andre Dörr, die bis zum Eintreffen des Notarztes mithalfen, einen tragischen Ausgang zu verhindern. Inzwischen geht es dem Läufer den Umständen entsprechend wieder besser. Der A-Lauf mit dem mit Spannung erwarteten Dreikampf zwischen Fritz Schote, Matthias Henninger und Bernd Wolfschläger wurde dann von Werner Näßer richtigerweise abgesagt.
So kann doch ein Blick auf den sportlichen Aspekt der beiden ausgetragenen Rennen geworden werden. Der erste Lauf, zu altbewährter Stunde mit den sieben Glockenschlägen der Treuchtlinger Kirche gestartet, gehörte den Schülern und in diesem wurden auch die besten Zeiten des Tages erzielt. Brian Weisheit von der LG Augsburg konnte sich am Ende klar absetzten und lief in 10:32,9 min einen sicheren Sieg nach Hause. Bei den jungen Mädchen glänzte hier die fünfzehnjährige Lisa Grätz vom TV Bad Windsheim, mit 11:14,5 min die schnellste Dame der beiden Rennen. Im B-Lauf liefen Tobias Häckl und Christian Weber auch alleine ihr Rennen vorneweg . Jörg Behrendt der einzige Läufer aus dem Kreis Ansbach, der im B-Lauf die 3000 m geplant als Trainingslauf absolvierte und in 11:38,1 unbewusst für den Treuchtlinger Andreas Hertrich bei dessen ersten 3000er das Tempo machte, war nun der einzigste Starter aus dem Kreis Ansbach.
Die 5000m finden wie geplant am 22. Juni ab 19 Uhr statt.