Aalen, 23.07..2011
Richter, Buckel, Rothermundt - dreimal Jahresbestzeit

Bereits zum 25. mal fand am Samstag der Aalener Stadtlauf statt. Auf der amtlich vermessenen 10km-Distanz gingen insgesamt 233 Läufer an den Start. Sieben Runden galt es auf dem flachen Rundkurs im Stadtzentrum der Kreisstadt zu überwinden, ehe man am Marktplatz in den Zielkanal einbog. Das Rennen entschied Johannes Weingärtner von der TSG Schwäbisch Hall in 33:29 min für sich. Eine ausgezeichnete Leistung lieferte ein Trio des TSV Dinkelsbühl ab. Der 29-jährige Thomas Richter erreichte nach 36:11 min das Ziel am Marktplatz, womit er im Gesamteinlauf Zehnter wurde, in der Hauptklasse bedeutete dies Rang 7. . Bereits in der zweiten Runde fielen für ihn die ersten Überrundungen an, wodurch er immer wieder an Tempo einbüsste. Bei den Frauen war wie auch in den Jahren zuvor Katharina Kaufmann vom TSV Oettingen siegreich. In 39:05 min blieb sie deutlich unter der 40-Minuten-Marke. Für Michaela Buckel blieb die Uhr bei 45:36 min stehen, wodurch sie Gesamtplatz 92 erreichte und die Altersklasse W30 für sich entschied. Susanne Rotermundt stand ihr in nichts nach und finishte in ebenfalls sehr guten 46:10 min was Platz 98 im Gesamteinlauf bedeutete. In ihrer Altersklasse W45 musste sie sich lediglich einer Frau geschlagen geben.