Roth, 12.08.2012
Sebastian Reinwand siegt - Stefan Egerer allein und im Team Dritter

12082070kl

Mit insgesamt 200 Teilnehmern durften sich die Organisatoren der TSG 08 Roth beim 12. KirchweihlRoth_2012_Egererauf erneut über einen großen Zuspruch freuen. Erneut wurde auf dem Rundkus um das Festgelände großer Laufsport geboten. Der Kammersteiner Sebastian Reinwand (LG Telis Finanz Regensburg) entschied das 10km-Rennen in 31:12 min für sich und Julia Viellehner (TSV Altenmarkt) verbesserte den Streckenrekord deutlich auf 35:01 min. Auch die Starter aus unserer Region konnten sich sehr gut in Szene setzen. Sehr gut aufgelegt zeigte sich einmal mehr Stefan Egerer vom TSV Ansbach) . Auf den flachen, aber mit acht 90-Grad-Kurven und einer Spitzkehre garnierten 2km langen Rundkus erreichte er nach 33:45 min als Dritter das Ziel an der Stadthalle. Der 29-Jährige sieht sich damit auf einem guten Weg zum Berlin-Marathon, als Test auf der halben Distanz steht wie im Vorjahr der Anfang September terminierte Budapest-Halbmarathon auf dem Plan. Sein Vereinskollege Matthias Henninger erreichte nach 36:08 min als Zehnter das Ziel, das bedeutete in der Männer -Hauptklasse den fünften Platz. Anton Lederer verfehlte als 33. (4. der M40) in 40:06 min nach couragiertem Beginn hauchdünn die 40-Minuten-Marke. Stefan Kröger komplettierte in 42:23 min als 44. (5. der M40) das gute Ergebnis der SchRoth_2012_Behrendt_Friedrichützlinge von Hans Seeger. In der Teamwertung durfte sich das Ansbacher Trio Egerer-Henninger-Lederer hinter der TSG 08 Roth und der Pleinfelder Mannschaft ohne Namen über einen dritten Platz freuen. Nach einer Stagnationsphase hat der Großohrenbronner Bernd Wolfschläger seine Form wiedergefunden. Als Sechster des Gesamteinlaufes bereitete sich der für die gastgebende TSG 08 Roth startende 24-Jährige ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk und verbesserte seine persönliche Bestzeit um eine halbe Minute auf 34:41 min. Ernst Sauter vom TSV Flachslanden, der leistungsstärkste Seniorenläufer der Marktgemeinde, endschied in 43:36 min seine Altersklasse M60 für sich. Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) belegte in der M50 in 44:17 min den fünften Platz. Stefan Dettenberger (Lauftreff Ansbach-Nord) mit einem neunten Platz in der M40 in 47:20 und der lange Zeit verletzte Heinz Meyer (TuS Feuchtwangen) mit seinem siebenten Platz in der M50 in 48:09 min komplettieren die Bilanz der Männer.
Bei der Siegerehrung stand Luisa Ordner (TSC Neuendettelsau) an der Seite der neuen Streckenrekordlerin, denn als Neunte des Gesamteinlaufes belegte die Zwanzigjährige in der Hauptklasse in 44:43 min hinter Julia Viellehner den zweiten Platz in der Frauen-Hauptklasse. Das man mit 70 noch sehr schnell laufen kann, bewies einmal mehr Ruth Schlager vom TSV Neustadt/Aisch. Dir frühere Deutsche triathlon-Meisterin kam als fünfzehnte Frau ins Ziel und endschied in 47:37 min ihre Altersklasse W70 für sich. Die Dietenhöferin Pia Wellhöfer wurde nach 58:04 min in der W45 Zweite.
Hinter dem Sieger Michael Aronica (LG Nürnberg) lief Dominik Friedrich (TSV Ansbach) ein sehr couragiertes Rennen und teilte sich seine Kräfte auf den beiden Runden gut ein. Platz für Platz machte der 17-Jährige gut und erreichte am Ende in 15:09 min als Zweiter das Ziel am Festplatz. Sein Vereinskollege Jörg Behrendt, für dem ab dem Wochenende die Senioren-EM in Zittau mit Rennen über 1500 m und 800 m auf dem Plan steht, wurde in 16:38 min Siebenter.
Eine starke Abordnung des TSV Burgbernhein war im Schülerlauf über 2 km vertreten. Bei den Jungen belegte Nico Ehrmann in 7:28 sowohl in der Gesamtwertung als auch in der M12/13 den zweiten Platz. Unter den Mädchen erreichte Nadine Schönstein als 7. (4.U16) in 8:30 min und Maja Ehrmann als Neunte (4.W12/13) das Ziel. Janosch Bimüller vertrat in 9:58 min als 10. der M8/9 die Farben des TSV Ipsheim.

Ergebnisse:Roth2012_Reinwand_Viellehner