Altes Gästebuch

Jena, 31.08.2012
Sechs schnelle Mittelfranken in den SaaleauenJena

Eine sechsköpfige Abordnung aus dem Landkreis ging beim 16. Sommernachtslauf in Jena an den Start. Start und Ziel befanden sich im Ernst-Abbé-Sportfeld, der Spielstätte des Regionalligisten FC Carl -Zeiss Jena, die mehrmals zu durchlaufende 2,5 km lange Runde führte dann durch die Saaleauen. Unter 262 Finishern erreichte Franz-Josef Heller über 10,3 km in 39:14 min als 21. das Ziel und belegte damit in seiner Altersklasse M40 den dritten Platz. Der achtzehnjährige Dennis Winter (TuS Feuchtwangen) finishte in seinem ersten Zehner, den er nach längerer Verletzungs- und Krankheitspause als Trainingslauf nutzte, in 45:40 min, damit erwies sich der Wiesether als schnellster Jugendlicher des Tages. Über 5,3 km erreichte Tobias Heller (TSV Dinkelsbühl) in 22:11 min als Siebenter das Ziel auf der blauen Bahn des Stadions, in der Altersklasse U16 belgte der Dreizehnjährige damit den fünften Platz. Werner Winter (TuS Feuchtwangen) finishte in 25:59 min als Elfter. Theresa Heller (TSV Dinkelsbühl) kam in 26:44 min als vierte Frau ins Ziel, in ihrer Altersklasse U16 bedeutete dies für die fünfzehnjährige Dürrwangerin Rang 3. Die siebenjährige Cara Winter belegte beim “Zuckertütenlauf” über 500 m den zweiten Platz.
(Foto: privat)