Röthenbach, 23.09.2012
Bestzeiten auf der schnellen Strecke

Die “10 km von Röthenbach” sind ein gutes Pflaster für neue persönliche Bestzeiten. Etliche Läufer aus unserer Region erbrachten auf dem flachen Rundkurs den Beweis. Bei besten Bedingungen durfte der DAV in der Pegnitzstadt 127 Starter begrüßen. Simon Schwarz bei den Männern und Brigitte Rupp (TSG 08 Roth) bei den Frauen erwiesen sich als die Tagesschnellsten.
Der Großohenbronner Bernd Wolfschläger (TSG 08 Roth) knackte die 34-Minuten-Marke und drückte seinen hausrekord auf 33:59 min. Im Gesamteinlauf sicherte sich der 24-Jährige damit den dritten Platz, in der Männerhauptklasse bedeutete dies Rang 2. Thomas Richter (TSV Dinkelsbühl) zeigte sich auch auf den Tag genau topfit und drückte seine persönliche Bestmarke auf 35:10 min. Damit erreichte der 30-jährige Dinkelsbühler als Sechster das Ziel und entschied seine Altersklasse M30 für sich. Der Wilburgstettener Andreas May, ebenfalls für den TSV Dinkelsbühl startend, pulverisierte regelrecht die 40-Minuten-Marke und drückte seinen Hausrekord auf 39:07 min, was in der M30 Rang 8 bedeutete. Vier Sekunden später folgte Jens Boas (TV Dietenhofen) als Achter der Hauptklasse. Robert Friedrich vom TSV Ansbach tat es beiden gleich und sicherte sich in 40:18 min als 51. des Gesamteinlaufes in der M45 ebenfalls Rang Acht. Thomas Hager vom TV Heilsbronn wollten da nicht nachstehen: in der M40 wurde er in 43:29 ebenfalls Achter. Walter Kübler vom SV Unterwurmbach entschied in 45:03 min die M60 für sich. Ruth Schlager vom TSV Neustadt/Aisch entschied in 47:41 min ihre Altersklasse W70 für sich. Die Tagessiege gingen in 32:28 min an Simon Schwarz (TSV Gräfeling) und in 40:00 min an Brigitte Rupp (TSG 08 Roth).