Weiden (Opf.), 30.12.2012
Jörg Behrendt knapp am Podium vorbei

Zum ersten Mal fand in Weiden/Oberpfalz ein Silvesterlauf statt. Die gelungene Premierenveranstaltung wurde vom Förderverein der Hans-Scholl-Realschule durchgeführt. Insgesamt 278 Teilnehmer gingen in den vier Rennen an den Start. 152 Läufer nahmen die 7,5 km-Distanz in Angriff, die allein den Männern vorbehalten war und dreimal durch die historische Innenstadt führte. Die Ziellinie befand sich am Ende des roten Teppiches in der Sporthalle der Realschule und wurde als erstes nach 24:46 min von Andreas Hecht (Team Oberpfalz) erreicht. Der Burgoberbacher Jörg Behrendt (TSV Ansbach) verfehlte in seiner Altersklasse M50 als Vierter knapp einen Podiumsplatz . Im Gesamtfeld der 152 Finisher erreichte er nach 30:09 min als 31. das Ziel. Als schnellste Frau über 5 km erwies sich in 20:25 min Kerstin Troch (LG Mettenheim).