Hengstfeld2Wallhausen-Hengstfeld, 31.12.2012
Christian Strauch wiederholt Vorjahressieg

Nach Schneechaos 2010 und Dauerregen 2011 durften sich die Organisatoren der SpVgg Wallhausen diesmal über ausgezeichnete Laufbedingungen freuen. 208 Läufer und Läuferinnen nahmen die beiden angebotenen Strecken in Angriff, die auf welligen Profil auch über fränkisches Territorium führte.
Lokalmatador Günter Seibold (TSV Craulsheim) ging das knapp 10km lange Rennen sehr couragiert an, erst nach 5 Kilometern konnte sich Vorjahressieger Christian Strauch (Team Injoy Ansbach) an die Spitze setzen. Am Ende lief der 29.-jährige Lichtenauer mit einer Zeit von 32:46 min noch 39 Sekunden Vorsprung zu Seibold heraus und zog damit einen sehr zufriedenstellenden Schlussstrich unter eine erfolgreiche Saison. Der Großohrenbronner Bernd Wolfschläger (TSG 08 Roth) kam nach 34:15 min als Vierter ins Ziel und belegte in seiner Altersklasse M20 damit Rang 2. Rang Sechs (4. M20) ging an Thomas Richter vom TSV Dinkelsbühl, der nach etwa 35 min die Ziellinie überquerte, dessen Zeit fehlt aber noch in der Ergebnisliste. Die beiden Vertreter des FC Dombühl konnten sich sich in ihren Altersklassen jeweils über zweite Plätze freuen: Thomas Raab nach 38:56 min in der M45 und Stefan Haider nach 39:23 in der M50.

31122043kl 31122047kl 31122049kl 31122052kl 31122056kl 31122062kl

Über 5 km mit knapp 100 Finishern setzte sich am Ende Sebastian Zundler (LG Telis-Finanz Regensburg) in 17:06 min knapp mit 2 Sekunden Vorsprung durch. Franz-Josef Heller (TSV Dinkelsbühl) zeigte sich nach seinem morgendlichen Rennen beim Pleinfelder Silvesterlauf auch am Nachmitttag gut aufgelegt und entschied als Neunter nach 19:54 min seine Altersklasse M40 für sich. Ebenfalls einen Klassensieg und zwar in der M50 sicherte sich in 20:05 min Jörg Behrendt (TSV Ansbach), der als Elfter das Ziel erreichte. Auch Tobias Heller (TSV Dinkelsbühl), in 22:50 min 8. der Jugend und Manfred Bald (TuS Feuchtwangen), in 22:42 min Dritter der M50, waren bereits am Vormittag am Brombachsee unterwegs. Mit 23 Teilnehmern stellte der Lauftreff Wettringen das größte Teilnehmerkontigent des Tages. Schnellster von ihnen war Walter Haag, der in 23:44 min die M45 für sich entschied. Unter den Damen sicherten sich Manuele Ehrhart in der W45 und Claudia Utz-Ruppe in der W50 Klassensiege.