Zeil am Main, 09.11.2013
Marathonpremiere für Holger Springer
Der Waldmarathon in Zeil am Main gehört zu Bayern schönsten Landschaftsläufen über die klassischen 42,195 Kilometer. Bei der zehnten Auflage fanden die Teílnehmer für die Jahreszeit sehr gute Bedingungen vor, die Sonne wärmte und der Wald schütze vor dem herbstlichen Wind. Die Strecke hat es aber in sich, denn insgesamt sind 880 m Höhenmeter zu überwinden. Eike Loch (LAC Quelle Fürth) in 2:46:07 Std und Simone Hüttl (Geh-Punkt Weißenburg) in 3:20:48 Std erwiesen sich als die Tagesschnellsten. Der Lauftreff Ansbach-Nord war mit einer starken Abordnung am Start. Stefan Dettenberger war der schnellste von ihnen und erreichte in 3:50:32 Std. als 69. (17.M40) das Ziel. Harald Weigel folgte wenig später in 3:54:31 Std. als 75. (14.M45). Für Holger Springer war es die Premiere über die 42,195 Kilometer, der 38-Jährige war 3:55:36 Std. unterwegs und belegte damit Rang 79. (9.M35). Peter Müller-Wechsler vertrat die Farben der LG Ansbach/TSV Ansbach und führte einmal mehr den blinden Nürnberger Anton Luber über die beiden schweren Runden, beide erreichten nach 4:12:42 Std. als 99. das Ziel, für Müller-Wechsler war es in der M50 Rang 17. Ruth Schlager (TSV Neustadt/Aisch) erreichte nach 4:20:36 Std. als 15. Frau das Ziel und endschied damit ihre Altersklasse W70 für sich.
Eine Runde und damit 440 Höhenmeter hatten die Halbmarathonläufer zu absolvieren. Kerstin Lutz (TSV Burghaslach) durfte am Ende das Podium besteigen. Nach 1:37:20 Std. erreichte die 39-Jährige als Dritte des Gesamteinlaufes das Ziel, in ihrer Altersklasse W35 bedeutete dies hinter der Siegerin den zweiten Platz. Ihr Vereinskollege Thomas Zäh belegte bei den Männern in sehr guten 1:24:00 den achten Platz und belegte damit in der M45 den dritten Platz. Gemeinsam waren Gaby Schenk und Petra Feuchter, beide vom Lauftreff Ansbach-Nord unterwegs und erreichten nach 2:18:57 Std. als 80. Das Ziel. Für Schenk bedeutete dies in der W55 den vierten Platz, Feuchter wurde in der W45 Dreizehnte.