Nürnberg, 31.12.2013
Ansbacher TSV-Läufer mischen vorne mit
Start Nuernberg 2013 kl
Wer beim Nürnberger Silvesterlauf über 10 km an den Start gehen möchte, musste sich auch heuer früh entscheiden. Bereits im November waren die 1111 Startplätze ausgebucht und am letzten Tag des Jahres passierten dann nach zwei Runden um den Wöhrder See 998 Finisher die Ziellinie. Die Tagessiege gingen in 31:27 min an Martin Grau vom Sparkassen-Top-Team Höchstadt und in 37:05 min an Ina Köhler vom gastgebenden Team Klinikum Nürnberg.
Aus dem Training heraus lieferten die Läufer des TSV Ansbach nach einer erfolgreichen Saison nochmals eine starke Leistung ab. Marathon -Kreisrekordler Stefan Egerer erreichte als Fünfter das Ziel und verfehlte in 33:01 min nur knapp die 33-Minuten-Marke. Damit entschied er seine Altersklasse M30 für sich. Sein Teamkollege Matthias Henninger überquerte nach 34:58 min als Dreizehnter die Ziellinie. Nach langer Verletzungspause meldete sich Thomas Uebelhör mit einer Zeit von 43:02 min zurück und komplettierte damit das ausgezeichnete Teamergebnis der Rezatstädter. Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach) entschied in 39:23 min seine Altersklasse M50 für sich und Walter Kalb von der FFW Haundorf sicherte sich in 41:09 min den Sieg in der Altersklasse M55.
Die Damen vom Lauftreff-Ansbach-Nord zeigten sich ebenfalls gut aufgelegt. Regina Schweigert belegte in 50:48 min in der W45 den siebenten Platz und die Vereinsvorsitzende Gaby Schenk kam nach 55:27 min in der W55 als Vierte ins Ziel.
(Fotos: TSV Höchstadt-Leichtathletik)