Wallhausen-Hengstfeld, 31.12.2013
Christian Strauch siegt erneut31123055kl
Als sich knapp 250 Läufer in Hengstfeld an der Startlinie drängten, entschied  die Sonne den Kampf gegen den Hochnebel. Auf der Hohenloher Ebene gab es aber keine Wälder, welche die Läufer vor dem kalten Wind schützten. Die knapp 10km lange Strecke führte bei Gailroth auch über bayerisches Hoheitsgebiet und das Team der SpVgg Hengstfeld-Wallhausen sorgte auch bei der 27. Auflage des Hohenloher Silvesterlaufes für eine gewohnt souveräne Abwicklung der Traditionsveranstaltung-
136 Läufer finishten über 10 km und wenn der Lichtenauer Chrstian Strauch an den Start geht, wissen die 31123042klstarken Läufer aus Crailsheim, dass die Lorbeeren hoch hängen. Günter Seibold vom TSV Crailsheim ging zunächst in Führung, doch bereits nach einem Kilometer konnte Strauch aufschließen. Die nächsten vier Kilometer kämpften beide gemeinsam gegen den Wind, dann setzte sich der Lichtenauer ab und lief bis ins Ziel , das er nach 32:18 min erreichte, einen Vorsprung von mehr als eine Minute heraus.  Thomas Richter (TSV Dinkelsbühl), vor Jahresfrist noch Sechster, durfte sich diesmal über einen Podiumsplatz freuen. Der 31-jährige frischgebackene Vater steigerte sich auf 33:31 min und belegte als Gesamtdritter in seiner Altersklasse M30 hinter Strauch den zweiten Platz.  Der Langfurter Thomas Dahmen, als Gesamtelfter in 37:32 min Vierter der M30 und Wilburgstettens Bürgermeister Bernhard Kisch, in 37:58 min als Gesamtvierzehnter in der M40 ebenfalls Vierter komplettierten die Bilanz des TSV Dinkelsbühl. Mit einem starken Duo war der FC Dombühl vertreten, denn Thomas Raab kam nach 39:17 min als 19. ins Ziel und belegte in der M45 Rang 3, sein Vereinskollege Stefan Haider finishte in 40:25 min als Zweiter der M50.  Horst Sobek (TSV 2000 Rothenburg) unterbot als Vierter der M45 in 39:17 min noch die Vierzig-Minuten-Marke. Über Podiumsplätze konnten sich auch noch Albert Geißbauer, in 42:17 min Dritter der M50 und der siebzehnjährige Magnus Pfister (Alb-Team Neusitz), in 48:52 min zweitbester Jugendlicher, freuen.
110 Läufer nahmen die 5km-Strecke in Angriff. In seinem letzten Rennen für die LG Telis-Finanz Regensburg konnte sich der Ex-Dinkelsbühler Mario Saur hinter dem siegreichen Danny Schneider (Team Valcook Giant) nach 16:59 min den zweiten Platz sichern, im neuen Jahr trägt der 24-Jährige das Trikot des LAC Quelle Fürth.  Nach seinem ditten Platz wenige Stunden vorher beim Pleinfelder Silvesterlauf belegt31123076kle Franz-Josef Heller (TSV Dinkelsbühl) in 19:00 min den fünften Platz und entschied damit seine Altersklasse M45 für sich. Über einen weiteren Altersklassensieg durfte sich Claus Sobek (Lauftreff Wettringen), der als Zehnter des Gesamteinlaufes in 20:16 min die M40 für sich entschied freuen. Unmittelbar dahinter ging der M50-Sieg in 20:27 min an den Burgoberbacher Jörg Behrendt vom TSV Ansbach. Tobias Heller (TSV Dinkelsbühl), ebenfalls bereits in Pleinfeld aktiv, belegte bei der männlichen Jugend in 21:10 Rang zwei.