“Zur Alten Kappel”

Leutershausen, 16.07.2021
Simon Bauer dominiert beim Heimrennen
1607210186 Start
Im Rahmen der Vereinsmeisterschaften des TV Leutershausen fand im Stadion am Lindenhain auch ein 3000m-Lauf statt, wo ebenfalls Vertreter anderer Vereine eingeladen waren. 10 Läufer und zwei Läuferinnen standen bei angenehmen Bedingungen an der Startlinie. Für die musikalische Untermalung sorgte die Band Crossover, welche im Rahmen von “Leutersdraussen” auf dem Hartplatz auf das Sommernachtskino einstimmte.
1607210214 Bauer  1607210193 Wolf Ries 1607210237 Schmidt
Ein Pacemaker sorgte auf den ersten beiden Runden für Tempo, nach zwei Runden konnte ihn aber nur noch Lokalmatador Simon Bauer (TV Leutershausen) folgen. Die Entscheidung im Kampf um die ersten vier Plätze war damit auch gefallen. Sinon Bauer meldete sich als Gesamtsieger mit einer Zeit von 9:11,71 min ins Wettkampfgeschehen zurück. Der siebzehnjährige Steve Wolf (LG Gäu Athletics) sicherte sich nach 9:40,21 min und Matthias Ries (Herrieder Aquathleten) verfehle als Gesamtdritter in 10:02,76 min nur knapp die Zehnminuten -Marke. Marlene Schmidt (TV Leutershausen) lief ebenfalls ein einsames Rennen und finishte nach 11:46,76 min auf Rang Vier. Nach einem sehr gleichmäßigen Rennen freute sich Moritz Braun (TSV Ansbach) bei seinem ersten 3000er über eine Zeit von 12:40,92 min. Seine Vereinskollegin Lara Baumann lief lange Zeit in einer Gruppe und konnte sich am Ende etwas absetzen. Mit einer Zeit von 12:51,24 min unterbot sie knapp ihre zwei Wochen alte Bestmarke. Paul Schaudi führte die Phalanx von fünf TVL-Läufern an und unterbot in seinem ersten 3000m-Rennen mit 12:58,92 min knapp die 13-Minuten-Marke. Es folgten Matthias Naser, Jan Weber, Sebastian Schlereth und Gerhard Bauer und manch einer war der Meinung, dass er sich am Anfang zu einem zu hohem Tempo verleiten ließ.
1607210205 Braun 1607210250 Schaudi Baumann Weber Schlereth 1607210270 Ries Bauer Wolf