“Zur Alten Kappel”

Rot am See, 08.10.2022
Starke Leistungen der Dinkelsbühler und Wettringerinnen
081020220003kl
Die Muswiese in Rot am See gilt seit 1434 als Süddeutschlands größtes Freiluftkaufhaus und konnte nach zweijähriger Zwangspause wieder stattfinden. Zum Auftakt konnte so auch die 37. Auflage des Muswiesenlaufes über die Bühne gehen. Etwa 340 Läufer und Läuferinnen dankten es mit ihrer Teilnahme. Die Bayerischen Starter konnten sich in der württembergischen Nachbarschaft sehr gut in Szene setzen.
Über 10 Kilometer finishten 107 Läufer und Läuferinnen. Nachdem sechs Tage vorher beim Crailsheimer Stadtlauf Thomas Dahmen (TSV Dinkelsbühl) den vierten Platz und Carmen Hautum (Lauftreff Wettringen) den zweiten Platz belegten, tauschten sie auf dem Landschaftskurs ihre Platzierungen. Knapp eine Minute hinter dem siegreichen Marco Neumann (TSG Schwäbisch Hall) konnte sich Thomas Dahmen nach 37:25 min den zweiten Platz sichern. Bei den Damen siegte wie in Crailsheim erneut Veronica Clio Hähnle-Pohl (TSG Heilbronn), Carmen Hautum belegte diesmal nach 45:05 min den undankbaren vierten Platz. In ihrer Altersklasse W35 bedeutete dies Rang Drei. Es gab weitere Podiumsplätze zu feiern. Der Insinger Friedrich Kraus, im Gesamteinlauf Neunter, belegte in der M50 nach 40:03 min den zweien Platz. Daniel Wolfmayer (TSK Sportpark Neusitz) wurde nach 44:12 min in der M30 Dritter. Klaus Uhlmann (Herrieder Aquathleten) finishte nach 45:11 min als Zweiter der M55 und Walter Ehrhardt (Lauffreff Wettringen) nach 52:53 min als Dritter der M65. Die Bilanz bei den Männern komplettierten nach 50:04 min Frank Gleibs aus Habelsee als Sechster der M55, nach 55:48 min Kilian Lesch aus Rothenburg als Fünfter der M60 und nach 1:06:14 Std. Heinz Horeldt (DAV Sektion Hesselberg) als 13. der M50.
Auch die Damen durften mehrmals auf das Podium. Sabine Frank (Lauftreff Wettringen) sicherte sich nach 51:53 min in der W45 den zweiten Platz, gefolgt von ihrer Vereinskollegin Sandra Sobek, die hier nach 53:25 min Dritte wurde. Mit Claudia Scheidt, nach 1:04:51 Std. Dritte der W50, und Margit Rank, nach 1:07:46 Std Siegerin in der W45, komplettierten zwei Gebsattlerinnen die bayerische Bilanz über 10 km.
Über 5 Kilom081020220004kleter gab es bei den Männern einen bayerischen Doppelsieg. Hans-Friedrich Schmidt (TSV Dinkelsbühl) setzte sich nach 19:46 min neun Sekund081020220006klen vor seinen Vereinskameraden Andreas Grimm durch. Als dritter Vertreter des TSV Dinkelsbühl sicherte sich Franz-Josef Heller nach 22:06 min den vierten Platz. Claus Sobek (Lauftreff Wettringen) finishte nach 24:29 min als Achter. Bei den Damen belegte die Insingerin Silke Krauß-Rummel nach 29:25 min Rang Elf.
Der zehn- bis dreizehnjährige Nachwuchs hatte 2,5 Kilometer zurückzulegen. Der Insinger Tim Krauß entschied das Rennen nach 10:23 min mit 13 Sekunden Vorsprung für sich. Noah Gackstatter (Lauftreff Wettringen) finishte nach 11:15 min als Fünfter der Altersklasse U12. Seine Schwester und Vereinskameradin Mara Gackstatter finishte bei den U14-Mädels als Neunte. In einem knappen Einlauf der acht- und neunjährigen Mädchen über 1 km sicherte sich Marleen Hautum nach 4:23 min den zweiten Platz, ihre Vereinskameradin Lotte Kolb folgte nach 4:30 min als Sechste.