Hockenheim, 01.11.2022
Gute Zeiten auf der Rennbahn - Robert Dahmen knackt die 40
011120220004 davor 011120220053 Thomas und Robert Dahmen

011120220153 Start
Wieder einmal qualmten an Allerheiligen auf dem Hockenheimring nicht die Motoren der Rennwägen, sondern die Läufersocken. Der traditionelle Hockenheimringlauf der ASG Tria Hockenheim feierte bei guten Bedingungen sein 25. Jubiläum
Über 5 Kilometer erwiesen sich unter 325 Finishern in 16:01 min Luis Schaichs (SV Winnenden) und in 16:30 min Lisa Merkel (LG Region Karlsruhe) als die Tagesschnellsten. Der TSV 1860 Ansbach war mit einem Quartett auf dem Ring vertreten. Als Schnellster von ihnen erwies sich Jared Halbig, Der Siebzehnjährige konnte seine Jahresbestmarke beim 5 km-Straßenlauf um fast eine halbe Minute auf 17:14 min verbessern. Der Ansbacher erreichte damit als Gesamtzwölfter das Ziel, in der stark besetzen Altersklasse U18 bedeutete des den fünften Platz. Nicht nur Formel1 -Fahrer hadern manchmal mit ihrer Reifenwahl, auch Christopher Schroll fand auf der vom nächtlichen Regen noch nassen und mit Gummiabrieb durchsetzten Bahnoberfläche nicht den nötigen Grip. Mit seiner Zeit von 17:40 min egalisierte der Wicklesgreuther seine Jahresbestmarke und sicherte sich als Gesamtsiebzehnter bei den Männern der M20 ebenfalls Rang Fünf. Jörg Behrendt finishte nach 23:39 min, in seiner Altersklasse M60 bedeutete dies Rang Zwei. Elke Halbig trainiert nicht nur iher Laufgruppe, sondern testete sich ebenfalls im Wettkampf. Nach 28:44 min belegte sie in iherer Altersklasse W45 den dritten Platz.
011120220132 Jared Halbig 011120220135 Christopher Schroll 011120220105 Joerg Behrendt

011120220121 Elke Halbig 011120220149 Robert Dahmen 011120220144 Thomas Dahmen
Über 10 Kilometer, also reichlich zwei Runden auf dem Grand-Prix-Kurs erreichten 660 Läufer und Läuferinnen das Ziel. Tagesschnellste auf der langsam abtrockenden Bahn waren hier nach 30:39 min Marc Tortell (Athletics Team Karben) und nach 34:21 min Kisa Weis (KSG Gerlingen). Der Leutershäuser Robert Dahmen hatte sich vorgenommen, auf der schnellen Strecke erstmals die 40-Minuten-Marke anzugreifen. Dies gelang ihm mit Bravour, der 42-Jährige erreichte nach 39:49 min als Elfter der Altersklasse M40 das Ziel. Großen Anteil daran hatte sein Bruder Thomas Dahmen, der als sein Temponacher nach 39:53 min als Zehnter der M35 finishte.
Streckenfotos: Go4it-Foto