Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

150120230002klFürth, 14.01.2023
Titel für Jared Halbig - Christopher Schroll und Christiane Hecht jeweils Dritte
Der erste Tag der Nordbayerischen Hallenmeisterschaften war den Altersklassen ab U18 aufwärts vorbehalten. Die vierköpfige Abordnung der Läufergruppe des TSV Ansbach konnte sich einen Titel und zwei dritte Plätze erkämpfen.
Für die männlichen Teilnehmer standen die 1500 Meter auf dem Programm. Die Läufer der Altersklassen U20 und U18 nahmen gemeinsam die siebeneinhalb Runden auf dem 200m-Oval in Angriff .  Die Jugendlichen der Altersklasse U18 und U20 ermittelten in einem gemeinsamen Rennen ihre Meister. Nach dem Startschuss übernahm Jared Halbig (TSV Ansbach) die Initiative und führte das Feld durch die ersten drei Runden. Elias Kolar, das noch der Altersklasse U18 angehörende Ausnahmetalent der TSG 08 Roth, setzte sich mit einem Zwischenspurt vom Feld an und sicherte sich in seinem ersten 1500m-Rennen nach 4:10,30 min den U18-Titel.  Halbig erkämpfte sich im weiteren Rennverlauf den zweiten Platz des Gesamteinlaufes und damit den Titel in der U20 und verbesserte damit auch seine persönliche Bestmarke um eine Sekunde auf 4:19,64 min.
150120230004kl 150120230006kl

150120230007klTrotz anstehender Prüfungen zeigte sich Christopher Schroll (TSV Ansbach) in bestehender Form. Der Wicklesgreuter fand sich zunächst in der Führungsgruppe wieder, bis sich der neue Meister Kilian Schwarzensteiner (SWC Regensburg, 4:13,25 min) und ein Verfolger absetzen konnten. Auf Platz vier legend, glänzte Schroll mit einer schnellen Schlussrunde und erkämpfte sich den noch freien dritten Platz auf dem Podium. “Möglicherweise bin ich etwas zu früh aus dem Mittelfreld raus, so waren die Führenden nicht mehr einzuholen”, so Schroll. Mit seiner Zeit von 4:16,29 min verbesserte der Wicklesgreuther seine vor Jahresfrist an gleicher Stelle aufgestellte um 18 Sekunden und belegte damit bei den Männern den dritten Platz. Der Tiel ging hier nach 4:13,25 min an Kilian Schwarzensteiner (SWC Regensburg).
Die Damen ermittelten über 800 m ihre Meisterinnen. Im Rennen der U18 sicherte sich Christiane Hecht (TSV Ansbach) nach 2:42,68 min den dritten Platz. Ihre Vereinskollegin Lucilla Osthus bestritt ihr erstes Rennen über die vier Hallenrunden und belegte nach 2:45,94 min den dritten Platz. Der Titel ging hier nach 2:19,50 min an Jule Lindner (LG Bamberg). Die beiden weiteren 800m -Titel sicherten sich Lizzy Steiner (LG Eckental) nach 2:26,00 min in der U20 und Eva Jahnson (LG Bamberg) nach 2:18,54 min bei den Frauen.