kenia_200

Spalt-Roth, 18.04.2010
Einmaliger Jubiläums-Halbmarathon

Zwei Städte feiern ihr Jubiläum: Spalt sein 1200. und Roth sein 950. Im ausdauersportbegeisteren Landkreis Roth lag es nahe, beide Jubiläumsstädte mit einem Halbmarathon zu verbinden und das auf dem Wege liegende Georgensgmünd beteiligte sich als Stimmungsnest aktiv am Rennen. Der Startschuss fiel im Spalter Stadtzentrum, 956 Läufer und Läuferinnen erreichten bei idealen Bedingungen nach 21,1 km entlang von Rezat und Rednitz das Ziel am Rother Festplatz. Obwohl das Rennen frühzeitig ausgebucht war, kamen nach den einkalkulierten Abmeldungen aufgrund eines großzügigen Rücktrittsangebotes für verhinderte Starter noch alle Athleten der Warteliste zum Zug. Dementsprechend beeindruckend war das Bild, das der Jubiläumslauf beim Start auf der Spalter Hauptstraße abgab. Mehr als eine Minute dauerte es, bis sich alle Athleten in Bewegung gesetzt und die Abzweigung nach Georgensgmünd erreicht hatten. Dorian Wagner vom hapa-Triathlon-Team in 1:14:16 Std. und Eva Scheu (Team Bock) in 1:27:55 Std. durften sich in Mittelfrankens Ausdauersporthochburg als Sieger feiern lassen.
Auch aus unserer Region gingen einige Läufer und Läuferinnen an den Start. Als schnellster von ihnen erwies sich Dr. Christoph Raum (TSC Neuendettelsau), der in 1:24:45 Std. als 27. das Ziel erreichte und in der M30 damit Fünfter wurde. Der inzwischen mehr der Mittelstrecke zugewandte Jörg Behrendt (TSV Ansbach) konnte sich ebenfalls noch unter den Top-100 Platzieren, als 93. belegte der Burgoberbacher in 1:31:17 Std. in der M45 den 24. Platz. Über den siebenten Platz in der M50 freute sich Hermann Meierhuber (TuS Feuchtwangen), der wenig später in 1:34:12 Std. den Festplatz erreichte. Heinz Meyer (TuS Feuchtwangen) finishte in 1:38:36 Std. als 49. der M45 zwei Plätze vor Klaus Weigel (Hesselberg Runners, 1:39:20). Über einen Podiumsplatz durften sich die Herrieder Aquathleten freuen: Moni Volkersdorfer belegte in 1:40:08 Std. in ihrer Altersklasse W40 den dritten Platz. Weitere Platzierungen nachfolgend in der Übersicht.