Großhabersdorf, 07.11.2010
Zwei Wittmänner, zwei Diefenhoferinnen und wieder Christian Häupler

07110216kl
Etwa 130 Starter gingen in den verschiedenen Wettkämpfen des Bibertlaufes in Großhabersdorf an den Start. Den Auftakt bildete ein Duathlon. 1,5 km Laufen, 13 km mit dem Mountainbike und nochmals 1,5 km Laufen standen auf dem Programm. I07110052klm Feld der 19 Teilnehmer bildete sich eine vierköpfige Spitzengruppe, auf der zweiten Radrundlagen konnten sich dann der Kurzendorfer Christian H07110373kläupler und der Bamberger Thomas Lauterbach, bereits MTB-Nationalmannschaftsfahrer, absetzen. So musste der zweite Laufabschnitt entscheiden und hier hatte der Mittelstrecker Christian Häupler die besseren Karten und lief auf den 1,5 km 43 Sekunden Vorsprung heraus, bevor der knapp 26-Jährige nach 35:39 min seinen zweiten Sieg des Wochenendes bejubeln durfte (ein dritter sollte noch folgen).
Traditionell führte der Hauptlauf auf der Trasse der Bibertbahn und nach einem anspruchsvollen Anstieg wieder zurück nach Großhabersdorf über 7,5 km, erstmalig wurde auch eine 13km-Distanz angeboten. Der Berg musste hier von den 37 Startern zweimal bezwungen werden. Am Ende gab es einen Brudersieg: Jürgen Wittmann (TSV Burghaslach) setzte sich in 49:02 min vor seinem Bruder Günter (51:31 min) durch, knapp dahinter folgte in 50:38 Matthias Loch vom TSV Scheßlitz. Helmut Held vom TV Heilsbronn belegte nach 56:37 min als Zehnter in der M45 den zweiten Platz, Manfred Bald vom TuS Feuchtwangen wurde in dieser Alt07110060klersklasse nach 1:01:07 Std. Vierter. Bei den Frauen gab es ein Duell zweiter Dietenhöferinnen. Am Ende setzte sich Claudia Vetter (VHS Dietenhofen) in 1:05:31 Std. mit vier Se07110227klkunden Vorsprung vor Silke Link (TV Dietenhofen) durch.
41 Läufer nahmen den traditionellen 7,5km-Hauptlauf in Angriff. Nach 27:29 min durfte sich Stefan Endres von der TSG 08 Roth als Sieger feiern lassen, vier Sekunden später folgte Patrick Weiler (LAC Quelle Fürth), Rang drei ging in 28:35 min an Michael Fischer (TSG 08 Roth). Als Achter überquerte Viktor Müller (TV Heilsbronn) die Ziellinie, seine 29:30 min bedeuteten in der M45 den dritten Platz. Der vierte Platz in dieser Altersklasse ging in 31:30 an den Gesamtzwölften Jörg Behrendt (TSV Ansbach). Roland Harter (TV Dietenhopfen) belegte in der M45 in 37:17 den fünften Platz.