Bilder

Birkach, 27.02.2011
Laufcup-Auftakt auf Schneematsch
27021085kl
Trotz schlechem Wetters 350 Teilnehmer - der 18. FINISH-LINE-Rothseelauf rund um das namensgebende Gewässer wirde einmal mehr zu einem vollen Erfolg, zumal das 10,4 km lange Rennen, welches zweimal um den See führte, auch den Auftakt zur aus 18 Veranstaltungen bestehenden Laufcup-Serie im Leichtathletikkreis Roth-Weißenburg bildete. Der nächtliche Wintereinbruch sorgte auf Schneematsch und Glatteis für etliche Rutschpartien und beeinträchtige etwas die Zeiten, aber nicht den Kampfeswillen der Läufer.
Andreas Straßner (ESV Treuchtlingen) in 35:13 min und Monika Schuri (LG Wehringen) in 39:54 erweisen wich über 10,4 km als die Tagesschnellsten. Auf der für einen Langdistanztriathleten unwegohnt kurzen Strecke zeigte sich Sebastian Rieger in den blauen Farben der Herrieder Aquathleten sehr gut aufgelegt. Als 15. der Gesamteinlaufes belegte der 30-Jährige nach 38:24 min in seiner neuen Altersklasse M30 den undankbaren vierten Platz. Wilhelm Mausser als schnellsten Läufer der Laufgruppe des TV Heilsbronn ging es genauso: seine 40:47 min als 37. der Gesamtwertung bedeuteten in der M50 ebenfalls Rang 4. Sein Vereinskollege Helmut Held finishte in 44:25 min als 13. der M45 und Brono Schock (Tri-Team Burgoberbach) wurde in 45:39 min in der 50 Zehnter. Rang 6 in der M60 ging in 53:25 min an Horst Schwegler vom Lauftreff Ansbach-Nord. Unter den Damen belegte Jenni Solano (TV Heilsbronn) in 46:01 min den 11. Platz und wurde in der W40 damit Fünfte

.27021156kl 27021210kl 27021278kl 27021290kl

27021311kl 27021389kl 27021844kl

27021013kl

Über 5,2 km fiel die Entscheidung am gegenüberliegenden Ufer des Sees. Nach einer couragierten Startphase musste Nadine Kießling (Herrieder Aquathleten) die Altenfurterin Sonja Steffl ziehen lassen, am Birkacher Strandhaus durfte sich Kießling nach 22:44 min mit 13 Sekunden Rückstand als zweitschnellste Frau des Tages feiern lassen. Unter den Männern erwies sich der 17-jährige Simon Weiß (TSG 08 Roth) in 17:49 min als der Tagesschnellste. Bernd Wolfschläger (TuS Feuchtwangen) meldete sich nach einer Erkältungspause in 19:26 mim als Achter des Gesamteinlaufes zurück, in der Hauptklasse bedeutete dies Rang 4. Eine halbe Seerunde liefen sie gemeinsam, dann konnte sich der i weißen Trikot des TSV Ansbach laufende Jörg Behrendt von Karl Biener (TSV Schnelldorf) absetzten. Behrendt kam in 21:46 min als 14. ins Ziel und entschied damit die Altersklasse M45 für sich, Biener folgte in 21:46 min als 16., was in der M45 Rang 2 bedeutete.
Der Läufer-Cup wird am 26. März mit dem 17. Treuchtlinger Frühjahrslauf fortgesetzt.