Burgebrach, 03.04.2011
Hitzerennen für Heilsbronner, Ansbacher und Burghaslacher

ZMaibaumlauf Burgebrach 2um 150. Jubiläum des TSV Windeck Burgebrach vergab der Bayerische Leichtathletikverband die Titelkämpfe im 10km-Straßenlauf in die Gemeinde unweit vom Bamberg. AusserdeMaibaumlauf Burgebrach 3m feierte auch der Maibaumlauf seine 10. Auflage, so dass ein würdiger Rahmen für die Meisterschaften gegeben war. Fast 350 Meldungen lagen vor, doch das Wetter machte vielen einen Strich durch die Rechnung. Etliche Läufer verzichteten auf einem Start, zahlreiche weitete Starter mussten der ungewohnten sommerlichen Wärme von 25 Grad auf dem schnellen, aber schattenlosen Rundkurs Tribut zollen und das Rennen vorzeitig beenden, so das das Ansbacher Zeitnahmeteam von SAS schliesslich nur 250 Finisher registrieren konnte. Auch die Hoffnungen auf schnelle Zeiten schmolzen in der Sonne dahin. Tobias Gröbl (LG Zusam) in 30:51 min und die zur Zeit in Ansbach studierende Corinna Harrer (LG Telis Finanz Regensburg) mit neuer persönlicher Bestzeit vom 34:02 min erwiesen sich als die Tagesschnellsten.
Maibaumlauf Burgebrach 4Für die westmittelfränkische Abordnung gab es einen dritten Platz zu feiern. Gertraud Weeger (TV Heilsbronn) holte sich in ihrer Altersklasse W60 in 56:22 min den Podiumsplatz (Bild o.r. mit der 139). Bis zur letzten der sechs zu durchlaufenden Runden im Industriegebiet lag auch Angela Rothenberger (TSV Ansbach, Bild o.l. mit der 241) auf Rang 3. „Noch fehlt mir für den Zehner das Stehvermögen“, so die knapp 43-jährige Brodswinderin, denn auf dem Schlussabschnitt musste sie sich nach 42:37 min der Regensburgerin Konstanze Groth um fünf SeMaibaumlauf Burgebrach 1kunden geschlagen geben. Dicht hintereinander finishen ihre Vereinskameraden Peter Müller-Wechsler (Bild u.l. mit der 244) als 13. der M50 in 41:18 min und Jörg Behrendt (Bild u.r. mit der 243) als 17. der M45 in 41:46 min.
Eine gute Mannschaftsleistung lieferte das Team des TSV Burghaslach ab. Trotz der Wärme sehr schnell unterwegs war einmal mehr der 33-jährige Jürgen Wittmann, der nach 35:34 min in der Aktivenklasse als 53. finishte. Sein Bruder Günter belegte in 39:21 min in der M45 den zehnten Platz. Rang 12 in dieser Altersklasse ging in 39:51 min an Konrad Feghelm, welcher als 115. des Gesamteinlaufes der letzte war, der die 40-Minuten-Marke unterbieten konnte. Das Team J.Wittmann-G.Wittmann-K.Feghelm belegte so in der Mannschaftswertung in 1:54:46 Std Rang 20. Kerstin Lutz durfte, nachdem sie in 44:38 min in ihrer Altersklasse W35 Sechste wurde, zur Siegerehrung der ersten Acht auf die Bühne. Hans Leuchs finishte in 48:20 min als 21. der M45 und sorgte dafür, dass auch der M40/45-Team des TSV Burghaslach in der Besetzung G.Wittmann/K.Feghelm/H.Leuchs mit einer Leistung von 2:07:32 Std. als Sechsplatzierte aufs Podium durfte.