Obersontheim, 07.04.2012
Thomas Czernicky siegt beim Osterlauf

Thomas Czernicky (TuS Feuchtwangen) konnte beim Osterlauf in Obersontheim das Rennen über 5 km für sich entscheiden. Mit einer schnellen zweiten Rennhälfte auf der bergigen Strecke verbesserte der 31-Jährige Vorjahresdritte seine Leistung auf 17:12 min und lief einen sicheren Vorsprung heraus. Rang 3 ging in 18:51 min an Sebastian Vorherr (TSV Rothenburg), der damit hinter dem Gesamtsieger in der M30 Rang 2 belegte. In 20:14 min entschied Jörg Behrendt (TSV Ansbach) als Elfter des Gesamteinlaufes seine Altersklasse M50 für sich.
Über 10 km erwies sich wie schon vor Jahresfrist Günther Preu vom TSV Rothenburg als schnellster fränkischer Läufer. In 39:44 min erreichte der 44-Jährige als 26. das Ziel und belegte damit in der stark besetzten M40 den neunten Platz. Reinhard Joas (TSV Dinkelsbühl) finishte in 40:33 min als 31., damit entschied der 64 Jahre alte Marktbergeler seine Altersklasse M60 für sich.