Katzwang, 10.06.2012
Starkes TVH-Team beim Jubiläumsrennen

Im Süden Nürnbergs galt es ein Jubiläum zu feiern: zum 30. Male stand der Katzwanger Volkslauf auf dem Programm. Bei idealen Laufbedingungen absolvierten erfreulich viele 177 Läufer und Läuferinnen die Halbmarathondistanz, wo es zwischen Rednitzgrund und Main-Donau-Kanal auch einige Höhenmeter zu bezwingen galt. In 1:15:21 Std setzte sich Erwin Zachmann (M.O.N. Pleinfeld) vor dem Nürnberger Carsten Stegner (1:15:46 Std.) durch. Schnellste Frau im Ziel war nach 1:26:09 Std. Christina Ramsauer (LAC Quelle Fürth) Jürgen Wittmann vom TSV Burghaslach stellte einmal mehr seine gute Form unter Beweis und durfte sich nach 1:16:58 Std. über einen dritten Platz freuen, damit entschied der 34-Jährige auch seine Altersklasse M30 für sich. Mit einer starken Abordnung war der Lauftreff des TV Heilsbronn vertreten. Der 53-jährige Wilhelm Maußer erreichte in ausgezeichneten 1:22:17 Std. als Elfter das Ziel. Auf Rang 12 folgte in 1:22:45 Std. der zehn Jahre jüngere Günter Schuh. In ihren Altersklassen M50 und M40 belegten beide jeweils den zweiten Platz. Hermann Meierhuber finishte in 1:34:53 Std. als 49. Und durfte sich in seiner Altersklasse M55 über einen dritten Platz freuen. Monika Mühlbach komplettierte nach 1:56,42 Std. mit einem dritten Platz in der W50 die Bilanz des TVH. Willfried Röthlingshöfer vertrat den TSV Ipsheim und belegte als 37. des Gesamteinlaufes in 1:31:42 Std. in der M45 den siebenten Platz. Julio Baretto (TSC Neuendettelsau) finishte in 1:56:33 als 26. der M50.