Bilder

Crailsheim, 03.10.2022
Thomas Dahmen und Carmen Hautum vorne dabei
031020220069 Start 10km 031020220002 Start 5km
Nach zweijähriger Pause fand im Stadtzentrum Crailsheim die elfte Auflage des Stadtlaufes statt. Die Organisatoren des TSV durften sich über fast 620 Teilnehmer freuen, unter ihnen auch der Oberbürgermeister Dr. Christoph Grimmer, der über 10 km nach 38:02 min als Fünfter ins Ziel kam.
031020220299 10kmSieger Jamie Williason 031020220430 Thomas Dahmen 031020220422 10kmSiegerin Veronica Clio Hähnle-Pohl 031020220337 Carmen Hautum
Beim abschließenden Horaffenlauf über 10 km galt es, für die 123 Finisher einen neugestalteten Rundkurs mit vier Jagstquerungen und einem kurzen steilen Anstieg viermal zu absolvieren. Sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen fiel die Entscheidung um den Tagessieg praktisch mit dem Startschuss und auch die weiteren Podiumsplätze waren schnell vergeben. Jamie Williamson (LAC Quelle Fürth) setzte sich sofort vom Feld ab und sicherte sich nach 32:04 min mit fast vier Minuten Vorsprung den Sieg. Mit Christian Muth in 36:10 min und Marco Neumann in 36:40 min folgten zwei Vertreter der TSG Schwäbisch Hall. Der Langfurther Thomas Dahmen befindet sich nach einer Krankheitspause noch im Formaufbau, konnte sich aber auf dem nicht ganz einfachen Kurs sehr gut behaupten. Nach einer Runde hatte er den vierten Platz inne und konnte diesen nach 37:02 min auch sicher ins Ziel bringen. Am Ende zeigte er auch wieder seine Spurtstärke, auch wenn die 37-Minuten-Marke diesmal knapp widerstand. In der Altersklasse M35 bedeutete dies hinder den beiden Hallern den dritten Platz. Der Leutershäuser Thomas Ohr kam nach 39:26 als Sester ins Ziel und holte sich damit in der Altersklasse M45 den Tagessieg. Max Geßler (Herrieder Aquathleten) sicherte sich nach 51:27 min in der Altersklasse M65 den zweiten Platz.
Veronica Clio Hähnle-Pohl (TSG Heilbronn) sorgte bei den Damen ebenfalls für klare Verhältnisse. Nach vier Runden durch die Innenstadt und entlang der Jagst hatte sie als Tagesschnellste mit ihren 39:57 min über viereinhalb Minuten Vorsprung. Den zweiten Platz sicherte sich nach 45:36 min die erst vor Wochenfrist in Ilshofen erfolgreiche Carmen Hautum (Lauftreff Wettringen). Beide gehören der Altersklasse W35 an. Ihre Vereinskollegin Sandra Sobek kam als Siebente ins Ziel am Rathaus und entschied in 54:18 min ihre Altersklasse W45 für sich.
031020220382 Sandra Sobek 031020220240 Max Gessler   031020220003 Joerg Behrendt  031020220311 Thomas Ohr
Den Auftakt der vierstündigen stimmungsvollen Veranstaltung machten die 5-Kilometer-Läufer. Nachdem sich der Morgennebel verzogen hatte, absolvierten 134 Läufer und Läuferinnen zwei Runden. Hier gingen sogar beide Tagessiege nach Bayern. Roland Rigotti (TSG 08 Roth) hatte am Ende mit seiner Siegerzeit von 19:08 min über eine Minute Vorsprung. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) finishte nach 24:13 min als 21. und holte sich in der Altersklasse M60 den Tagessieg. Als schnellste Frau erwies sich  nach in 20:47 min Barbara Mayer vom RSC Hirtenhaid, auch sie distanzierte ihre Konkurentinnen um mehr als eine Minute.